15cmピザ生地4枚❤️直ぐ使える保存用に♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 40℃の水
- 140cc
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーに材料を全て入れて一次発酵までやってもらうか、手ごねでしっかりこねて一次発酵40℃20分します。
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- 2
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- 生地を丸め、4分割して丸めます。
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- 3
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- 麺棒で15cmくらいにのばし、ホークで生地に穴を開けます。
40℃20分くらい二次発酵します。
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- 4
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- オーブンで230℃10分程度焼きます。
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- 5
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- 冷めたら1枚ずつラップに包んでジッパー付き袋に入れて冷凍なら2週間程度、冷蔵なら3日くらいは美味しくいただけます。
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- 6
- 食べるときは、ソースを塗ってお好みの具材をトッピングし、トースターで数分焼けば美味しいピザの出来上がりです。
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- 7
- 作り方をYouTubeにアップしてますのでご覧ください。
https://youtu.be/M6bo1H3qg8g
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