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15cmピザ生地4枚❤️直ぐ使える保存用に♬ レシピ・作り方

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善ちゃん
お家で美味しいピザを何時でも食べられるようにピザ生地を4枚焼いて保存しておくと便利です❤️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
60g
砂糖
大さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
40℃の水
140cc
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全て入れて一次発酵までやってもらうか、手ごねでしっかりこねて一次発酵40℃20分します。
  2. 2
    生地を丸め、4分割して丸めます。
  3. 3
    麺棒で15cmくらいにのばし、ホークで生地に穴を開けます。
    40℃20分くらい二次発酵します。
  4. 4
    オーブンで230℃10分程度焼きます。
  5. 5
    冷めたら1枚ずつラップに包んでジッパー付き袋に入れて冷凍なら2週間程度、冷蔵なら3日くらいは美味しくいただけます。
  6. 6
    食べるときは、ソースを塗ってお好みの具材をトッピングし、トースターで数分焼けば美味しいピザの出来上がりです。
  7. 7
    作り方をYouTubeにアップしてますのでご覧ください。

    https://youtu.be/M6bo1H3qg8g

きっかけ

何時でも美味しいピザを!

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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