アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とバナナと林檎の甘酒スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
新鮮な蕪の葉が手に入ったら迷わずジュース
苦味がない青菜で飲みやすいです

材料(2人分)

蕪の葉
3個分
バナナ
小1本
りんご
1/4個
甘酒(米麹から作ったもの)
100㏄
牛乳
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は茎付きのまま流水下で洗う。傷みの無い綺麗な部分のみ使う。
    ざく切りにする。
  2. 2
    ミキサーに甘酒、牛乳、バナナを入れる。りんごは、皮と芯を取り除いて入れる。蕪の葉を加える。
  3. 3
    滑らかになるまで撹拌する。(30秒)
    グラスに注ぐ。

おいしくなるコツ

蕪の葉は、想像するよりもずっと苦味が無く、青臭さが残らないので、他の青菜を使うよりもさらっと飲みやすい味になります。各分量は少々、増減していても美味しく作れます。

きっかけ

朝の飲みやすいジュース作り

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー甘酒
料理名
蕪とバナナと林檎の甘酒スムージー

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする