旬の小麦で作るカンパーニュ レシピ・作り方

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旬の取れたて小麦を使ってカンパーニュを作りました!小麦のうまみをしっかり感じることができます♪

材料(2~3人分)

ヌーヴォー モンスティル(準強力粉)
270g
ヌーヴォー ライ麦粉
30g
スキムミルク
6g
インスタントドライイースト
2g
モルトシロップ
1g
205g
6g
無塩バター
9g

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBに入れ、8分間こねます。30~32℃で90分、一次発酵を行います。(60分のタイミングで一度パンチをしておきます)
  2. 2
    1個200gずつに分割し、室温で20~25分ベンチタイムを取ります。
  3. 3
    丸型に成形し、30~35℃で60分二次発酵を取ります。
  4. 4
    クープナイフで十字に切れ目を入れ、210~220℃で約15~18分焼成して完成です。

おいしくなるコツ

小麦のうまみを感じられるようにフィリングは何も入れず、シンプルに仕上げました♪そのまま食べてももちろんおいしいですし、サンドなどにして食べるのもいいですね♪

きっかけ

旬の小麦のうまみをダイレクトに感じられるパンを作りたくて挑戦しました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
小麦粉バゲット・フランスパン秋の行楽・紅葉カンパーニュ
関連キーワード
小麦 カンパーニュ パン

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