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サクサク香りよく~W油脂使いでHB食パン レシピ・作り方

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ビッグさん
HBで極める食パン作り
バターで香り、ショートニングでサクサク食感のいいとこどり~の食パンです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
4g
ショートニング
10g
バター
10g
牛乳
40cc
140cc
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    ショートニングは、ホームベーカリーのパンケース内壁に塗る。
  2. 2
    仕込み水は、牛乳と水を合わせてパンケースにいれる。
    強力粉、砂糖、塩を入れる。バターは塊のままカットして四隅に置く。
  3. 3
    ホームベーカリーの食パンコースで運転する。
    (4時間15分)
    羽回転が始まって5分位したら、ドライイーストをふり入れる。
  4. 4
    焼き上がったら直ぐ外へ出し、網の上で冷ます。
  5. 5
    パンが完全に冷めてからカットする。

おいしくなるコツ

ショートニングとバターの両方(1:1)使うのが必須ポイントです!

きっかけ

HBの食パン作り 油脂の特徴をいかして いつもよりワンランクアップの極上おうちパン

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/06 17:34
こんにちは♪おうち食パン作りは長らく継続中ですっ❤️サクサクで美味しく焼けました❗巷で話題のお高級食パンを貰ったんだけど胸焼けが、、(笑)
やなママ☆
レポありがとう 私も食事用パンはこの2年買ってません やなママさんの影響で始めたHBでしたが、大正解♡大活躍! お高級パンより我が家の焼き立てパンよね レポ感謝
2020/10/12 18:55
こんにちは やはりHBで焼くと 美味しいし満足度高いですね ୧(^ 〰 ^)୨
mimi2395
綺麗に膨らみましたね♡クラムのきめが懐かしい感じがする同じメーカーHB作ですネ さらに美味しく、粉を変え、油脂、材料の分量を変え向上中です レポありがとう

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