困ったときのもう一品!!大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチほど
- ツナ缶
- 半分
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに薄めにスライスする。
塩(分量外)を振り軽く揉んだら、3分ほど待つ。
-
- 2
- 塩を振った大根から水分が出たら、絞って黒胡椒以外の材料を合わせ混ぜる。
-
- 3
- 盛り付けたら、最後に黒胡椒を少しふりかけて完成です♪
おいしくなるコツ
とにかく簡単ですが、最後の黒胡椒が決め手です!!
おつまみとしてもどうぞ(^ ^)
きっかけ
母が昔よく作ってくれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません