材料(4人分)
- スパゲッティー(細麺)
- 100g
- ボイルえび
- 8匹
- かにかま
- 8本
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- エビを小さく切る。
かにかまは軽くほぐす。
-
- 3
- ボウルに茹でたパスタとエビ、かにかまを入れ、マヨネーズ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりやにんじんコーン等あれば入れても美味しいです。
きっかけ
子供のお弁当用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません