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ふんわりメープルパン レシピ・作り方

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善ちゃん
メープルシュガーの甘味が美味しいパンです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
230g
ドライイースト
小さじ1と4分の3
1個
牛乳
130cc
無塩バター
40g
小さじ2分の1
メープルシュガー
大さじ3
メープルシュガー仕上げ用
大さじ1
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作り方

  1. 1
    Aのボールには強力粉半量とドライイースト、メープルシュガー、裏ごしした溶き卵半量を入れます。ドライイーストめがけ40℃に温めた牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2
    Bのボールには残り半量の強力粉、塩、バターを入れます。
  3. 3
    AのボールにBの中身を加えて、よく混ぜてからこねます。
    グルテンが繋がり、艶が出るまでしっかりこねるとふんわり出来ます。
  4. 4
    40℃で30分一次発酵させます。
  5. 5
    ガス抜きして12分割します。
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとひます。
  6. 6
    10cmのパウンド型にバターを塗り、丸め直した生地を3個ずつ入れます。
  7. 7
    40℃で30分二次発酵させます。
  8. 8
    生地の表面に裏ごしした溶き卵を塗ります。
    メープルシュガーを塗り、200℃のオーブンで15分焼きます。
  9. 9
    出来上がり!

きっかけ

メープル味のパンを作ろう♬

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 18:31
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう
美味しそうです♪パン屋さんみたい〜 嬉しいレポートご馳走様です。

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