アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに濃厚で滑らか❤️かぼちゃのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
生クリームとレンチンかぼちゃのペーストを使った濃厚でふんわり滑らかなかぼちゃのアイスです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

かぼちゃ
300g
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
1個
砂糖
50g
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を半量加えて、ゆるめに泡立てて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    かぼちゃの皮を除き、一口大に切ったら、耐熱容器にのせて電子レンジで5分加熱します。
    熱いうちにミキサーに入れ、残りの砂糖と牛乳を入れて撹拌します。
  3. 3
    卵を加えて更にミキサーにかけ、滑らかにします。
  4. 4
    冷やしておいた生クリームにかぼちゃペーストを加えて、バニラエッセンスをふり、ハンドミキサーで混ぜます。
  5. 5
    琺瑯の蓋つきバットに流し入れて冷凍庫で数時間冷やし固めます。
  6. 6
    途中、スプーンで混ぜるとよりふんわり仕上がります。
    出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを収穫したので、冷たいスィーツに♬

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリームかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする