簡単なのに濃厚で滑らか❤️かぼちゃのアイス レシピ・作り方
材料(10人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖を半量加えて、ゆるめに泡立てて冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- かぼちゃの皮を除き、一口大に切ったら、耐熱容器にのせて電子レンジで5分加熱します。
熱いうちにミキサーに入れ、残りの砂糖と牛乳を入れて撹拌します。
-
- 3
-
- 卵を加えて更にミキサーにかけ、滑らかにします。
-
- 4
-
- 冷やしておいた生クリームにかぼちゃペーストを加えて、バニラエッセンスをふり、ハンドミキサーで混ぜます。
-
- 5
-
- 琺瑯の蓋つきバットに流し入れて冷凍庫で数時間冷やし固めます。
-
- 6
-
- 途中、スプーンで混ぜるとよりふんわり仕上がります。
出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを収穫したので、冷たいスィーツに♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません