桃甘酒ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
冷たい甘酒に甘いフルーツは相性◎です

材料(2人分)

甘酒(米麹から作ったもの)
100cc
桃(缶詰でOK)
1個分
ホエー(スポーツドリンク飲料でも)
100cc
氷キューブ
4個

作り方

  1. 1
    桃の缶詰のシロップは使わず、実のみ取り出す。乱切りにする。
  2. 2
    ミキサーに甘酒、桃、ホエーを入れて撹拌する。
  3. 3
    桃が完全に潰れてなくなるまで撹拌する。
    氷キューブを入れたグラスに注ぐ。

おいしくなるコツ

甘酒は、米麹+水だけで作った希釈していない濃いものを利用しています。 濃い味を薄めるためにホエーを使っていますが、スポーツドリンク飲料(市販品)だともっと馴染みやすく飲みやすいです。

きっかけ

水切りヨーグルトを作った後のホエーの活用方法

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
甘酒
料理名
桃甘酒ジュース

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする