箸休めに☆かいわれチーズキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ+塩
- 2枚+少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
- かいわれ
- 1/3株
- とろけないチーズ
- 2枚
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水切りします。
かいわれは根切りし食べやすく切ります。
-
- 2
- ボールに、酢、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせ、キャベツ、玉ねぎ、かいわれ、溶けないチーズをちぎりながら入れます。
-
- 3
- 混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ってください。
きっかけ
箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません