材料(2人分)
- 牛乳
- 400cc
- 市販ヨーグルト(カップ)
- 50~70cc
- キウイ
- 2個
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛乳パックかヨーグルトメーカーの専用容器に牛乳と市販のヨーグルトを入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- ヨーグルトメーカーに作り方1をセットし、『温度40度 8時間』で運転する。
出来上がったヨーグルトを冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- キウイは上下(両端)を5mm位の厚さで切り落とす。皮を剥いて、ざく切りか包丁でたたいて細かくする。
-
- 4
-
- ヨーグルトを器に盛り付け、キウイを表面に散らす。蜂蜜をかけて全体を大きく混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
市販のヨーグルトは果物や砂糖の入っていないものを選んでください。
きっかけ
キウイと蜂蜜の相性がよいので作った。