材料(1人分)
- 豚バラお好み焼き用スライス
- 2枚
- キャベツ
- 1.5枚
- ○小麦粉又はお好み焼き粉
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ4
- ○カツオ昆布だしの素
- 小さじ1/2
- ○卵
- 1個
- キャノーラ油
- 小さじ2
- トンカツソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- かつお節
- 1/2袋
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りします。
-
- 2
- ボールに○を入れ混ぜ合わせ、キャベツを入れざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油をひ生地を流します。平たく丸くし、豚バラ肉を広げてのせます。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして少し火を弱め蒸し焼きします。
-
- 5
- 生地がふっくらして、火が入り焼き色がついたら取り出します。
-
- 6
- トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きして下さい。
小麦粉で作るときはとろろを大さじ1〜2を加えると美味しくなります。
きっかけ
ビールのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません