ビールに合う‼️☆豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
定番の豚玉です‼️唐辛子でピリ辛に〜ビールが進みます〜!!

材料(1人分)

豚バラお好み焼き用スライス
2枚
キャベツ
1.5枚
○小麦粉又はお好み焼き粉
大さじ3
○水
大さじ4
○カツオ昆布だしの素
小さじ1/2
○卵
1個
キャノーラ油
小さじ2
トンカツソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
かつお節
1/2袋
青のり
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りします。
  2. 2
    ボールに○を入れ混ぜ合わせ、キャベツを入れざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油をひ生地を流します。平たく丸くし、豚バラ肉を広げてのせます。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして少し火を弱め蒸し焼きします。
  5. 5
    生地がふっくらして、火が入り焼き色がついたら取り出します。
  6. 6
    トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きして下さい。 小麦粉で作るときはとろろを大さじ1〜2を加えると美味しくなります。

きっかけ

ビールのお供に。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ豚バラ肉広島風お好み焼き
関連キーワード
ビール おつまみ 粉物 お好み焼き ホットプレート 居酒屋メニュー
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする