材料(6個人分)
- A 薄力粉
- 95g
- A 抹茶パウダー
- 5g
- A 砂糖
- 大さじ1
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A 塩
- ひとつまみ
- B 牛乳
- 大さじ3
- B サラダ油
- 大さじ2
- 板チョコ(砕いておく)
- 1/2枚(30g程度)
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて混ぜる
-
- 2
- 1にBを入れて軽く混ぜ、チョコレートも入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に乗せ、上から手で押さえて直径12cm、厚さ2.5cmにする。
-
- 4
- 6当分になるように放射状に切り込みを入れ、180℃に余熱したオーブンで20分焼く