材料(2人分)
- バケット
- 4枚
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 小かぶ
- 1/2個
- 生ハム
- 2枚
- ベビーチーズ
- 1個
- ◯オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯ハーブソルト
- 適量
- ◯砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドとトマトはサイコロサイズにカットし、◯で和えてマリネする。
チーズもやや小さめに角切りする。
-
- 2
- 小かぶは薄くスライスし、塩をまぶして10分くらい置いて、出てきた水分をしっかりと絞る。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- バケットは5㎜〜1㎝にスライスし、軽くトースターで焼く。
2枚にはバターを塗る。
-
- 4
- バターを塗った方にカブと生ハムを盛り付ける。ハーブソルトを少し振りかける。
もう2枚にはアボカドトマト、ベビーチーズを盛り付ける。胡椒を少し振りかける。
器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
アボガドはディップにしても美味しいです♪
お好みでアレンしてみてください。
きっかけ
イタリアンなおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにもおつまみにも♪
お好みで好きな食材でどうぞ。