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お家でピザ生地❤️15cm2枚作ろう レシピ・作り方

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善ちゃん
強力粉に薄力粉を少し混ぜて、お湯に溶かして元気にしたドライイーストを加えてこねます。電子レンジで30秒2回チンして発酵すると、本格的なピザ生地が簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
30g
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
60cc
ドライイースト
3g
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉、砂糖をボールに入れます。
    小さい耐熱容器に水を入れて、40度くらいになるよう、電子レンジで20秒加熱して冷まし、ドライイーストを振り入れて10分以上おきます。
  2. 2
    ボールに溶かしたドライイーストとオリーブオイルを加えてゴムベラで混ぜます。
  3. 3
    塩を加えてから、しっかりと手でこねます。
    生地がまとまり、ツルッとしてきたら丸め、耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ200Wで30秒加熱します。
    そのまま10分おきます。
  4. 4
    もう一度、200Wで30秒加熱して、10分おくと、はじめの2倍くらいになります。
    スケッパーで2分割して、まるめ直します。
  5. 5
    直径15cmくらいにのばして、周囲に耳を作ります。
  6. 6
    ホークで8箇所くらい、穴をあけて、ピザ生地の出来上がり。

きっかけ

美味しい焼き立てピザを作りたくて♬

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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