お家でピザ生地❤️15cm2枚作ろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 60cc
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- 強力粉と薄力粉、砂糖をボールに入れます。
小さい耐熱容器に水を入れて、40度くらいになるよう、電子レンジで20秒加熱して冷まし、ドライイーストを振り入れて10分以上おきます。
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- 2
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- ボールに溶かしたドライイーストとオリーブオイルを加えてゴムベラで混ぜます。
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- 3
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- 塩を加えてから、しっかりと手でこねます。
生地がまとまり、ツルッとしてきたら丸め、耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ200Wで30秒加熱します。
そのまま10分おきます。
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- 4
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- もう一度、200Wで30秒加熱して、10分おくと、はじめの2倍くらいになります。
スケッパーで2分割して、まるめ直します。
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- 5
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- 直径15cmくらいにのばして、周囲に耳を作ります。
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- 6
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- ホークで8箇所くらい、穴をあけて、ピザ生地の出来上がり。
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