牛乳と全卵で簡単❤️紅茶のアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
牛乳でミルクティを作り、泡立てた全卵を加えて、ステンレスバットで冷凍庫へ♬
ラム酒を加えてちょっと大人の紅茶アイス
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛乳
2カップ
1個
紅茶ティバック
2個
砂糖
60g
ラム酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は砂糖を大さじ1加え、泡立て器でふんわりかき混ぜます。
    牛乳をマグカップに入れて、電子レンジで温めて、紅茶のティバックを入れてミルクティを作ります。
    紅茶を濃いめに出します。
  2. 2
    ボールに泡立てた卵とミルクティを混ぜ合わせ、残りの砂糖も加えて、ハンドミキサーで混ぜます。
    最後にお好みでラム酒を加えます。
  3. 3
    ステンレスバットに2を流し入れて、冷凍庫で冷やします。
  4. 4
    2時間くらいしたら大きめスプーンでかき混ぜます。
    ふんわりするように!
  5. 5
    更に1時間くらい冷凍したら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

紅茶のアイスが食べたくなって♬

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の卵料理牛乳・乳飲料紅茶

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする