材料(4人分)
- 牛乳
- 2カップ
- 卵
- 1個
- 紅茶ティバック
- 2個
- 砂糖
- 60g
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は砂糖を大さじ1加え、泡立て器でふんわりかき混ぜます。
牛乳をマグカップに入れて、電子レンジで温めて、紅茶のティバックを入れてミルクティを作ります。
紅茶を濃いめに出します。
-
- 2
-
- ボールに泡立てた卵とミルクティを混ぜ合わせ、残りの砂糖も加えて、ハンドミキサーで混ぜます。
最後にお好みでラム酒を加えます。
-
- 3
-
- ステンレスバットに2を流し入れて、冷凍庫で冷やします。
-
- 4
-
- 2時間くらいしたら大きめスプーンでかき混ぜます。
ふんわりするように!
-
- 5
-
- 更に1時間くらい冷凍したら、器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラム酒を加えてちょっと大人の紅茶アイス