余り餃子で!☆水餃子入りワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
余った餃子をスープに‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子(生)
2〜3個
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、胡椒
各少々
乾燥わかめ
小さじ1
1個
ごま油又はラー油
小さじ1/4
ネギ小口切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、沸いたら餃子を入れ中火にします。
    卵は溶きます。
  2. 2
    餃子が、浮いてきたら、乾燥わかめ、溶き卵を回し入れ、半熟になると、火を止め塩、胡椒で味を整えてます。
  3. 3
    器に盛り付け、ネギをのせ、ごま油又はラー油を回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らすと香りが良いです。

きっかけ

餃子が余りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
水餃子わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープスープ餃子
関連キーワード
簡単 リメイク 残り物 餃子
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 20:32
余った餃子をかんたんにリメイクできて嬉しいです。ごちそうさまでした。
mihonoka*
こんばんは!! 作って頂き感謝です!! ありがとうございます!!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする