アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズケーキ❤️クリームチーズとヨーグルトで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
クリームチーズとヨーグルトにレモン汁を加えて爽やかテイストのレアチーズケーキ♬
レモンの輪切りを飾って、お洒落で美味しい夏のデザート
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ビスケット
40g
バター
30g
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
砂糖
70g
ゼラチン
5g
お湯
50cc
レモン
1個
ミントの葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをジッパー付きの袋に入れます。
  2. 2
    ある程度まで手で砕いたら、麺棒などでゴロゴロしながら細かく砕きます。
  3. 3
    バターを加えて揉みながら、全体に馴染ませます。
  4. 4
    セルクル型の内側にラップをひきます。
    3のビスケットをセルクル型の底に敷き詰めます。
  5. 5
    ボールに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れて、ミキサーで混ぜます。
    ヨーグルトを加えて更に混ぜます。
  6. 6
    レモンは半分を輪切りで5枚とり、残りの実を絞り、ボールに加えます。
    ゼラチンは、お湯に少しずつふりかけて溶かします。
    それをボールに加えてミキサーで混ぜます。
  7. 7
    セルクル型の上に細かい目のザルを置いて、レアチーズのタネをこします。
  8. 8
    冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
  9. 9
    冷えたら、型から出して、お皿に移します。
  10. 10
    レモンの輪切りとミントの葉を飾って出来上がり。

きっかけ

夏のデザートに挑戦!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子レモン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする