レアチーズケーキ❤️クリームチーズとヨーグルトで レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ビスケットをジッパー付きの袋に入れます。
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- 2
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- ある程度まで手で砕いたら、麺棒などでゴロゴロしながら細かく砕きます。
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- 3
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- バターを加えて揉みながら、全体に馴染ませます。
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- 4
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- セルクル型の内側にラップをひきます。
3のビスケットをセルクル型の底に敷き詰めます。
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- 5
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- ボールに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れて、ミキサーで混ぜます。
ヨーグルトを加えて更に混ぜます。
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- 6
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- レモンは半分を輪切りで5枚とり、残りの実を絞り、ボールに加えます。
ゼラチンは、お湯に少しずつふりかけて溶かします。
それをボールに加えてミキサーで混ぜます。
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- 7
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- セルクル型の上に細かい目のザルを置いて、レアチーズのタネをこします。
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- 8
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- 冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
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- 9
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- 冷えたら、型から出して、お皿に移します。
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- 10
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- レモンの輪切りとミントの葉を飾って出来上がり。
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レモンの輪切りを飾って、お洒落で美味しい夏のデザート