作り方
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- 1
- デコポンは、一房ずつ薄皮まで剥いておく。1房を4つにななめ切りする。
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- 2
- 水菜は葉先を使い、4cm位に切る。
氷水につけてシャキッとさせる。水切りしてキッチンペーパーで水気をふき取る。
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- 3
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- 小鉢にヨーグルト、マヨネーズ、ドライハーブをまぜる、塩・胡椒、砂糖で調味する。
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- 4
- 皿にデコポンと水菜を広げて盛付け、ドレッシングを細い筋状にしてかける。
おいしくなるコツ
デコポンの香りと甘味を活かすために、香りの強い野菜やハーブとは組み合わせない方が良いです。
きっかけ
朝サラダに旬のデコポンを活用
関連情報
- カテゴリ
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デコポン
- 料理名
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デコポンと水菜のサラダ
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