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マシュマロパン(HB利用) レシピ・作り方

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ビッグさん
最高にふわっふわっな甘いパン♡♡
トーストすると薄いクラストがさっくさくでデニッシュみたいです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
◎水
140cc
◎溶き卵
1/2個分
マシュマロ
45g
砂糖
20g
小さじ1
ドライイースト
3g
ショートニング
5g
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作り方

  1. 1
    材料を揃える。◎仕込み水として、水と溶き卵を合わせた量が180ccになるように水量を調整する。
    粉類(強力粉、薄力粉、砂糖、塩)を計量して合わせておく。
  2. 2
    パンケースの内壁にショートニングを塗る。
    仕込み水→粉類を入れた上にドライイーストを乗せる。マシュマロを乗せる。大きなマシュマロでもそのままいれて良い。
  3. 3
    ホームベーカリーに【ソフトパンコース】があればそのコースで焼き色【薄い】で運転する。
    4時間40分
    コースが無いときは、普通の食パンコースで焼く。
  4. 4
    焼き上がったらすぐに網の上に取り出して冷ます。
  5. 5
    ※普段作っているスタンダードな旨安食パン
    (1780034351参照)と比べると同じ粉量でも、3cm高く膨らんでます!
    出来上がり:
    14x17x13(高)cm

おいしくなるコツ

シンプルに「トーストしてマーガリンやバターだけで食べる」のをおすすめします。 マシュマロは、普通の白いものでも苺やコーヒー味のついたものでも使えます。味つきのものを使っても、パンの出来上がり時にはあまり香りの特徴がでません。

きっかけ

マシュマロをトーストにのせて焼くと美味しいので、パン焼きに利用できると思った。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
マシュマロパン(HB利用)

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/10 10:14
こんにちは(*^^*)サクサクふんわり美味しかったです♪ペロッと瞬時に消え去りました(笑)チョコマシュマロでも試してみようかと思います♪
Nico
レポありがとうございます ふわふわマシュマロパン大きく膨れますよね~なんか同じ粉量で得した気分♪ 170回のイースト消費に朝4時からパン屋やってます 極めるHB
2020/05/09 20:13
私はこちらのパンを焼きました♪マシュマロを入れる??はい!実験です(笑)びっくりするくらいに膨らんでフワフワ~サクサク>880円ね!次は珈琲味をいれてみます♥
やなママ☆
ふわふわパンレポに感謝♡今までのHB修業から考えに考え思いついたレシピなのに、世間ではマシュマロパンって普通にやる事らしい…涙 私の考えは普通の枠から出れない…

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