アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽カスタード食パン(HB利用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ちょっと甘い♡カスタードパウダー入りの食パン

材料(4人分)

強力粉
250g
砂糖(三温糖)
20g
4g
●カスタードクリーム粉
8g
150cc
牛乳
50cc
ショートニング
12g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、カスタードクリーム粉を計量してひとつに合わせて置く。
    牛乳と水を合わせて仕込み水とする。
  2. 2
    パンケースにハネを取り付ける。内側の四隅にショートニングを塗る。
    作り方1の粉類と仕込み水をケースに入れる。
    ドライイーストを粉の中央に加える。
  3. 3
    食パンコースの焼き色(うすい)で 運転する。
    (4時間15分)
    焼き上がったら すぐに取り出して網の上で冷ます。
  4. 4
    ●カスタードクリームミックス粉
    牛乳を加えてまぜるだけで作れ甘味もついている
    (日本製粉)

おいしくなるコツ

普通の食パンよりも砂糖量が多いので、焼き色が着き易いです。焼き加減を選択できるようなら「焼き色 うすい」で設定ください。 siroka製 122利用

きっかけ

卵を撹拌して、少量だけのクリームを作る事は無駄が多いし大変。市販のクリーム粉だとパンに混ぜて、少量からでも利用できると思い、水と牛乳量を調整して、お手軽HB焼きにした。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
お手軽カスタード食パン

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする