材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- ○千切り人参
- 2センチ分
- ○オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- *溶き卵
- 1個分
- *塩
- 少々
- *牛乳
- 小さじ1.5
- *バター又はオリーブオイル
- 5g又は小さじ1
- 練りがらし
- チューブ1.5センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に薄切りします。
食パンはお好みの焼き加減にトーストします。
-
- 2
- ○
フライパンにオリーブオイルをひき人参を炒めます。
しんなりしたら塩、黒胡椒で味を整えます。
-
- 3
- *
溶き卵、塩、牛乳を混ぜ合わせます。
フライパンにバターをひき火にかけ、泡が小さくなると卵液を入れ大きく混ぜ合わせ、はんじさになると火を止め余熱で火を入れます。
-
- 4
- 食パンを並べ、練りがらし、マヨネーズを2枚になんべんなくぬり、左のパンにきゅうりを並べ、卵焼きを乗せ、人参をのせます。
-
- 5
- 右のパンでふたをし、半分に切ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
人参の塩味はしっかり目がボケずに美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません