作り置きやお弁当に☆すりごまたっぷりお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草+塩
- 1束+少々
- 醤油
- 小さじ2〜
- みりん
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い根の汚れは取り除きます。
鍋に湯をたっぷり沸かし、沸いたら塩、ほうれん草を根から入れます。
-
- 2
- 再び沸いたら葉も沈め、再び沸いたらざるに開け、水洗いして水気を絞り、食べやすく切ります。
-
- 3
- ボールに醤油、みりんを入れ水気を絞ったほうれん草を入れ、混ぜ合わせ、すりごまを入れ混ぜます。
-
- 4
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時はすりごま多めが水分を吸い、扱いやすいです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません