アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きやお弁当に☆すりごまたっぷりお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
すりごまたっぷりで、水分を吸収‼️お弁当にぴったりです〜

材料(4人分)

ほうれん草+塩
1束+少々
醤油
小さじ2〜
みりん
小さじ1/2
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い根の汚れは取り除きます。
    鍋に湯をたっぷり沸かし、沸いたら塩、ほうれん草を根から入れます。
  2. 2
    再び沸いたら葉も沈め、再び沸いたらざるに開け、水洗いして水気を絞り、食べやすく切ります。
  3. 3
    ボールに醤油、みりんを入れ水気を絞ったほうれん草を入れ、混ぜ合わせ、すりごまを入れ混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時はすりごま多めが水分を吸い、扱いやすいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草5分以内の簡単料理ほうれん草のおひたし作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
簡単 お弁当 おばんざい 居酒屋メニュー
料理名
簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする