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Wチーズ巻きパン(HB利用) レシピ・作り方

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ビッグさん
2種類のチーズを巻きこんで焼くきめ細かなふわふわパン

材料(4人分)

☆スライスチーズ(2種)
2~4枚
<パン生地>
180cc
強力粉
250g
スキムミルク
6g
ショートニング
18g
三温糖
18g
5g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    HBの内釜にパン生地の材料を全て入れる。タイマー機能は使わないで、材料を入れたらすぐパン生地作成モードで動かす。(1時間55分)
  2. 2
    パン生地ができたら、こね台の上に打ち粉をして生地を伸ばす。30×40cm四方位に伸ばし、2色のスライスチーズを置く。2色の間を空けておく。(カットして包丁が入る所なので)
  3. 3
    端から巻きこみ長手方向にロール状にする。チーズが入っていない中央の所から半分に切る。
  4. 4
    内釜の羽を外して中心棒をはさんで、作り方3の2つのロールを並べる。
    発酵モードを動かす。(65分)
  5. 5
    発酵の状態を確認し、生地の高さが2倍~2.5倍になったら 焼きモードに入る。(50分)
  6. 6
    焼き上がったら、すぐパンをとりだして網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

途中、成形が必要なのでHBは、パン生地(1時間55分)→発酵(65分)→焼き(50分) の3モードを利用して時間設定し動かしています。

きっかけ

シロカ製ホームベーカリー122 を利用

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
Wチーズ巻きパン(HB利用)

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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