レーズンパン (HB使用) レシピ・作り方

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ビッグさん
ザクザクとレーズンが出てくるレーズン食パン
みんながつくった数 5

材料(4人分)

☆レーズン
80g
40ml
牛乳
140ml
●準強力粉(リスドォル)
260g
スキムミルク
6g
砂糖
20g
4g
バター
10g

作り方

  1. 1
    HBの内釜にハネを取り付ける。
    水→牛乳→強力粉→スキムミルク→砂糖→塩と入れる。バターを4つに分けて四隅に置く。
    HBの食パンモードでセットし、スタートする。
  2. 2
    途中、具入れのタイミングで☆レーズンを入れる。
    (レーズンは乾いたまま投入。事前にふやかしたりしない。)
  3. 3
    焼き上がったら、終了ブザーと同時にすぐ取り出して、網の上で冷ます。
  4. 4
    HBは、
    シロカ製122 を使用して、食パンお任せモードで焼いています。

おいしくなるコツ

●リスドォルは、フランスパン向きの準強力粉です。パリッとした食感で、キメが少し粗く膨らみは強力粉よりも劣ります。 強力粉に替えて作る事もできます。

きっかけ

レーズンの活用

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリーにおまかせ
料理名
レーズンパン(HB利用)

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/08 18:33
ビッグさん、作りましたよ〜♪ レーズンを入れると心なしか柔らかく仕上がるような気がします(^-^) 美味しかったです
michi*yu
美パン♡できましたね~ そうなの!私もレーズンいれるとなんかよく膨らむし甘いし綺麗だな~と思ってました レーズン酵母のせい?甘味多いせい?お互い研究しよー
2020/02/27 12:13
こんにちは 出来たてホヤホヤです 少し冷やしてから 何もつけずいただきます 楽しみ〜
mimi2395
わぁ~綺麗に大きく膨らみましたねぇ♫大成功 !焼き上がりってどうしてこんなに幸せなんでしょ!よそのお家のパンでもワクワクしてしまいます 今日もパン♫明日もパン♪

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