材料(4人分)
- ☆レーズン
- 80g
- 水
- 40ml
- 牛乳
- 140ml
- ●準強力粉(リスドォル)
- 260g
- スキムミルク
- 6g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- HBの内釜にハネを取り付ける。
水→牛乳→強力粉→スキムミルク→砂糖→塩と入れる。バターを4つに分けて四隅に置く。
HBの食パンモードでセットし、スタートする。
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- 2
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- 途中、具入れのタイミングで☆レーズンを入れる。
(レーズンは乾いたまま投入。事前にふやかしたりしない。)
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- 3
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- 焼き上がったら、終了ブザーと同時にすぐ取り出して、網の上で冷ます。
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- 4
- HBは、
シロカ製122 を使用して、食パンお任せモードで焼いています。
おいしくなるコツ
●リスドォルは、フランスパン向きの準強力粉です。パリッとした食感で、キメが少し粗く膨らみは強力粉よりも劣ります。
強力粉に替えて作る事もできます。
きっかけ
レーズンの活用