レーズンパン (HB使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆レーズン 80g
- 水 40ml
- 牛乳 140ml
- ●準強力粉(リスドォル) 260g
- スキムミルク 6g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- バター 10g
作り方
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1
HBの内釜にハネを取り付ける。
水→牛乳→強力粉→スキムミルク→砂糖→塩と入れる。バターを4つに分けて四隅に置く。
HBの食パンモードでセットし、スタートする。 -
2
途中、具入れのタイミングで☆レーズンを入れる。
(レーズンは乾いたまま投入。事前にふやかしたりしない。) - 3 焼き上がったら、終了ブザーと同時にすぐ取り出して、網の上で冷ます。
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4
HBは、
シロカ製122 を使用して、食パンお任せモードで焼いています。
きっかけ
レーズンの活用
おいしくなるコツ
●リスドォルは、フランスパン向きの準強力粉です。パリッとした食感で、キメが少し粗く膨らみは強力粉よりも劣ります。 強力粉に替えて作る事もできます。
- レシピID:1780033530
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- レーズンパン(HB利用)
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