レーズンパン (HB使用) レシピ・作り方

レーズンパン (HB使用)
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ザクザクとレーズンが出てくるレーズン食パン

材料(4人分)

  • ☆レーズン 80g
  • 40ml
  • 牛乳 140ml
  • ●準強力粉(リスドォル) 260g
  • スキムミルク 6g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 HBの内釜にハネを取り付ける。
    水→牛乳→強力粉→スキムミルク→砂糖→塩と入れる。バターを4つに分けて四隅に置く。
    HBの食パンモードでセットし、スタートする。
  2. 2 途中、具入れのタイミングで☆レーズンを入れる。
    (レーズンは乾いたまま投入。事前にふやかしたりしない。)
  3. 3 焼き上がったら、終了ブザーと同時にすぐ取り出して、網の上で冷ます。
  4. 4 HBは、
    シロカ製122 を使用して、食パンお任せモードで焼いています。

きっかけ

レーズンの活用

おいしくなるコツ

●リスドォルは、フランスパン向きの準強力粉です。パリッとした食感で、キメが少し粗く膨らみは強力粉よりも劣ります。 強力粉に替えて作る事もできます。

  • レシピID:1780033530
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリーにおまかせ
料理名
レーズンパン(HB利用)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/08 18:33
    レーズンパン (HB使用)
    ビッグさん、作りましたよ〜♪
    レーズンを入れると心なしか柔らかく仕上がるような気がします(^-^)
    美味しかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/27 12:13
    レーズンパン (HB使用)
    こんにちは
    出来たてホヤホヤです
    少し冷やしてから
    何もつけずいただきます
    楽しみ〜
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/02/16 17:56
    レーズンパン (HB使用)
    今日は朝から雨なので乗馬はお休みしてパンを焼きました♪レーズンパンは、ご飯派夫の大好物♡強力粉は春よ恋を使ってるけどリスドォルの方がサクサクになるのかなぁ?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る