材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 薄切りベーコン
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ドライハーブ(ディルなど)
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- テフロン加工の小型フライパンを2つ用意する。ひとつには目玉焼きを弱火で作る。(蓋をかぶせて作る)
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- 2
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- もう一つのフライパンには、半分に切ったベーコンを入れ弱火で両面焼いて炒める。
キッチンペーパーの間に挟み、余分な脂を吸わせる。
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- 3
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- ペーパーで作り方2のフライパンの汚れをさっと拭き取る。ベーコン半分を並べ、スライスチーズを乗せる。ドライハーブをふる。その上に 残りのベーコンを並べて弱火で焼く。
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- 4
- 作り方3のチーズが少し溶けてきたら、ターナーで全体をすくい皿にのせる。作り方1の目玉焼きをその上に乗せて塩・胡椒をふる。
おいしくなるコツ
スライスチーズにふるドライハーブは、ディルの他、バジル、イタリアンパセリ、チャイブなど使えます。
ベーコンを焼いたら、ペーパーで脂を吸わせるとカリッとした食感が楽しめます。
きっかけ
朝食のトーストに合わせて作った。