材料(2~3人分)
- ファルファッレ(リボン型パスタ)
- 8個
- 水
- 600cc
- 野菜ブイヨンキューブ
- 1個
- 人参
- 40g
- 長ネギ
- 10cm
- 塩・胡椒
- 少々
- 豆苗(パセリでもOK)
- 5本
作り方
-
- 1
-
- リボン型をした可愛らしいパスタ
色がついているものもあって楽しく使える。
(7分の茹で時間)
-
- 2
-
- 人参と長ネギは、できるだけ細かくみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に水、人参、長ネギを入れて火を点ける。
沸いたら、パスタとブイヨンキューブを入れて、弱火にする。(7分)
-
- 4
- パスタが柔らかくなったところで、味を見る。
必要ならば塩・胡椒で調味し盛り付けて、豆苗やパセリ等緑の葉を飾る。
おいしくなるコツ
ブイヨンキューブは500ccに対応するものですが、パスタが水を吸収するのもあり、調理中にかなり液量が減るので多めに水を入れて下さい。
きっかけ
3色パスタを使いたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません