皮付きじゃがいものゆず味噌和え❤️子どもにも人気! レシピ・作り方
材料(10人分)
- じゃがいも一口大
- 20個くらい
- ゆず味噌
- 50gくらい
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは良く洗って、多めの水で沸騰してから20分くらい茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたじゃがいもは水を切ってフライパンに入れます。
-
- 3
-
- フライパンに火をかけて、じゃがいもにゆず味噌を和えます。
お味噌は焦げやすいので、弱火てヘラで転がしながら絡めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり!
ゆず味噌は、ゆずと味噌と砂糖、みりんで作りますが、別にレシピを掲載してるので、是非、ご覧下さい。
きっかけ
一口で食べられる小さなじゃがいもがたくさんあったので、ゆず味噌と和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません