材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 竹輪
- 1本
- 酒、みりん、醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- すりごま
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ピーマンは、ヘタを取り細切りします。
竹輪も半分に切り細切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、温まると、ピーマン、竹輪をいれさっと混ぜ合わせ、酒、みりん、醤油を入れます。
-
- 3
- 中火でいためながら、水分が飛んだら、すりごまをいれ、火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばして下さい。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません