残り物リメイク!葉大根とささみの簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- みりん
- 大1/2
- 葉大根とささみの和風マヨ和え
- 大2
- ID 1780032759
作り方
-
- 1
- 和風マヨ和えは細かく刻む。ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/3量を入れ、卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き奥側に移動させる。空いた所に①の1/3量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
-
- 3
- 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて、成形しながら包んでいく。そのまま3分くらいおく。その後食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません