アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンのかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
意外と簡単なのに美味しいかぼちゃのプリンです!
ホクホクしていないかぼちゃは、煮物にするより、断然プリンにした方がかぼちゃにもみんなにも喜んでもらえますよ♬
みんながつくった数 2

材料(10人分)

かぼちゃ
200g
3個
牛乳
300cc
砂糖
50g
バニラエッセンス
少々
カラメル用の砂糖&水
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥いて、煮物にする位の大きさに切り、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ強目で5分くらい加熱する。
  2. 2
    片手鍋に砂糖を入れて、大さじ1の水を入れて、泡がプツプツと、こげ茶色になるまで火にかける。
    しっかりこげ茶色になったら、火を止め、大さじ1の水を入れ、鍋をゆすって完成。
  3. 3
    ココット型など、好みの型にカラメルを流し入れる。
  4. 4
    ミキサーにレンチンしたかぼちゃと、砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンスを入れて、均一になるまで混ぜる。
  5. 5
    オーブンで、鉄板に熱しておいたお湯をはって、170℃で30分くらい焼く。

きっかけ

煮てみたらホクホクしていないカボチャをたくさん収穫したので、プリンにしたら美味しいかなぁ!と何度も作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 19:43
美味しかったです!!!!
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする