簡単に☆だいこんときゅうりの麺つゆサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だいこん
- 3センチ
- きゅうり
- 1本
- ○麺つゆ2倍希釈+水
- 大さじ1.5+大さじ1
- ○砂糖
- ふたつまみ
- ○お好みのオイル
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- だいこんは皮をむき、千切りに。きゅうりも千切りします。
水分をしっかり拭き取ります。
-
- 2
- ○は混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器にだいこん、きゅうり、かつお節を盛り付け、○をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかりと切ってください。
麺つゆの濃度はかけつゆより少し濃いぐらいが美味しいです。
きっかけ
一品足りなくて。