【独居自炊】そば粉と豆腐のコーンお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
コーンが香ばしい、素朴な田舎おやつです。

材料(作りやすい量人分)

豆腐
100g
そば粉
50g
コーン
大さじ3~
少々

作り方

  1. 1
    豆腐とそば粉を混ぜる。
  2. 2
    コーンを入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    食べやすい大きさにまとめてフライパンに薄く伸ばし、蓋をして両面5分ずつ焼いて完成。塩をふって召し上がれ。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。コーンの香ばしいにおいがしてきたら出来上がり!

きっかけ

小麦粉を使わないおやつが食べたくて。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
おやきその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐そば粉
関連キーワード
グルテンフリー そば粉 豆腐 ダイエット
料理名
そば粉と豆腐のコーンお焼き

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする