【独居自炊】そば粉と豆腐のコーンお焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豆腐
- 100g
- そば粉
- 50g
- コーン
- 大さじ3~
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐とそば粉を混ぜる。
-
- 2
-
- コーンを入れてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにまとめてフライパンに薄く伸ばし、蓋をして両面5分ずつ焼いて完成。塩をふって召し上がれ。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。コーンの香ばしいにおいがしてきたら出来上がり!
きっかけ
小麦粉を使わないおやつが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません