麺つゆで簡単に☆ツナの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 30g
- 塩
- 少々+少々
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ツナ缶(小)
- 1/2缶
- 麺つゆストレート
- 大さじ2〜
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りし、塩少々で塩もみし、しんなりしたら水気をしっかり切ります。玉ねぎみじん切りは水にさらして水気を絞ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら、塩少々して、スパゲティを表示時間より1分多めに湯がき、流水でよく冷やし水気を切ります。
-
- 3
- ボールにスパゲティ、ツナ、きゅうり、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせ、麺つゆをかけ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、黒胡椒かけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分はしっかり取り除いてください。
きっかけ
さっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ感覚で!