作りおきそぼろとトロ~りチーズの簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 鰹節
- 適量(ひとつかみ)
- 中濃ソース
- 適量(大2)
- マヨネーズ
- 適量(大2)
- ●卵
- 1個
- ●水
- 150cc
- ●薄力粉
- 120g
- ▲ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ▲作りおきそぼろ
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りにして、予め泡立て器で滑らかにといておいた●の中に入れてさっくりと混ぜる。そこに▲を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①をお玉1杯分くらい入れて、丸く形を整える。蓋をして中火で蒸し焼きにする。底面に焼き目がついたら裏返して再度蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、皿にあけてソース、マヨネーズ、鰹節をかける。同様に人数分作る。
おいしくなるコツ
今回の作りおきそぼろは
焼き肉のタレで簡単!作りおきそぼろ
(ID 1780026826)を使いました。
参考にしてください。もちろん、お好みのそぼろでOKです
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません