材料(1〜人分)
- 卵
- 3個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップライス
- 茶碗一杯分
- デミグラスソース
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 今回は包み方の裏技なので、ケチャップライス、デミグラスソースの作り方は省略します
-
- 2
- フライパンを強く予熱して、油を入れてよくなじませます
-
- 3
- その間に卵をよく溶いて、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 4
- 卵をフライパンに入れて、火を消します。
そのままスクランブルエッグを作る要領で、手早く全体を5〜10秒ほど混ぜてそれを1度ボウルなどに移します
-
- 5
- そこでも、軽く卵を混ぜてください
-
- 6
- そしたら、フライパンを取っ手部分が下がるように傾けて、取って側の端に、5の卵を流し込みます
-
- 7
- あとは、表面が固まるまで待って、ひっくり返します
-
- 8
- あとはそれを、ケチャップライスのうえに乗せて、切って最後にデミグラスソースをかければ完成です!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で失敗をさらに防ぐ!
きっかけ
オムライスを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません