【独居自炊】玄米茶の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
朝食に飲んだ玄米茶の茶殻を使って、ランチ用にもう一品。

こう見えて、玄米の甘みと茶の渋みが、とってもお上品なんです。

材料(1人分)

玄米茶の茶殻
大さじ1~2
1個
少々

作り方

  1. 1
    玄米茶の茶殻です。
  2. 2
    溶き卵、塩と混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンで好みの固さに焼いてください。

おいしくなるコツ

塩は極少量です。(入れなくてもよし)

きっかけ

飲んだあとの茶葉にも栄養たっぷりなんだとか。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
玄米茶その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玄米 節約
料理名
玄米茶の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする