作り方
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- 1
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- ディルは柔らかいものを選び、茎を除いて粗いみじん切りにする。
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- 2
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- ツナ缶はオイルやつけ汁を捨てる。軽くしぼってボールに入れる。
ディル、マヨネーズ、ヨーグルト、塩・胡椒を入れて混ぜる。
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- 3
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- 新玉葱はみじん切りしたものを作り方2に加える。
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- 4
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- 食パンに蜂蜜を薄くぬる。その上に作り方3を塗り広げる。もう1枚のパンを重ね、軽く押さえる。
パンの耳をカットし、盛り付ける。
おいしくなるコツ
普通の玉葱だと香りがきつく、辛味も強くてそのままだとディルの香りや蜂蜜の甘味を消してしまいます。みじん切りした後、冷たい水にさらして香りと辛味を抜き、ペーパーでよく水気をとってから使うとよいです。
きっかけ
ランチ用サンドイッチ作り