離乳食 中期 トマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
離乳食の中期に食べられる食品でリゾット風にしてみました

材料(1人分)

7倍粥
50~70g
トマト
1/3個
カッテージチーズ
小さじ2
野菜スープや洋風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    トマトの皮を剥き、種を取り除いたら細かく刻んで電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    7倍粥にトマトと野菜スープを混ぜ、スプーンの背で塊を潰したカッテージチーズをのせたら完成

おいしくなるコツ

カッテージチーズは裏ごしタイプを使うと楽です

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする