作り方
-
- 1
-
- 七草をよく洗う。
すずなとすずしろの白い部分は皮つきのまま
薄切りにする。
-
- 2
- たっぷりの水を沸騰させ塩少々(分量外)を加え1の白い部分、七草の順に、さっと茹でる。
-
- 3
- 2を冷水に取り水気を絞り、粗みじん切りにする。
-
- 4
- 鍋に◆を入れ中火にかけ煮立ったら弱火にして時々混ぜながら10分程煮る。
-
- 5
- 4に3と塩を加え
さっと混ぜ、味を整える。
-
- 6
-
- 5を器によそい、ゆずの皮をトッピングする。
おいしくなるコツ
調味料の量は様子をみながら、お好みで
加減してネ☆
きっかけ
中華風味の七草粥を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり、鶏ガラの風味が効いた優しい味です。
炊いてあるご飯でさっと作れます♪