クリスマスにぴったり鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
クリスマスにぴったり骨付鳥の唐揚げ!お子様がいる家庭は手羽元で作ると食べやすいです。10本分程度のレシピです。

材料(2人分)

骨付き鶏(手羽元)
2本(10本)
小麦粉
大2
醤油
大2
砂糖
大2
コーンスターチ
大1.5
白ごま
大1.5
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    油以外の材料をジップロック入れて揉み、1時間以上冷蔵庫でおく。
  2. 2
    フライパンを温め、油を入れて鶏肉を中火で揚げ焼きにする
  3. 3
    途中裏返して火が通れば完成

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込んだ方が美味しいので時間があれば朝仕込んで夜揚げると味がしっかりと染み込みます。

きっかけ

幼少期に母が作ってくれたレシピです。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンローストチキン鶏のから揚げクリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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