和えるだけ!簡単ツナとキャベツのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- キャベツ
- 4枚
- ツナ缶
- 3個
- 醤油
- 大2
- スパゲッティー
- 4束
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 大2
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは袋の表示通りに茹でる。茹で上がる1分前にざく切りにしたキャベツを入れてザルにあける。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。
(缶汁ごと)
そこに、①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
好みでブラックペッパーを少々、最後にふってください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
簡単なのに、とってもおいしいです!