簡単一品!冷めてもおいしいそばめし レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 700g
- 人参
- 1本
- スライスハム
- 3枚
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- ふたつまみ強
- ⚫️オイスターソース、ウスターソース
- 各大2
- ⚫️醤油、酒
- 各大2
- 鰹節
- ふたつかみ
- ご飯
- 茶碗5杯
- 水
- 100~150cc
- 鶏ガラスープの素
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 麺は細かく切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱する。
人参、ハムはみじん切り、ウインナーは細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参を入れて炒め、ある程度火が通ったらウインナー、ハム、鶏ガラスープの素、麺、水を入れてほぐしながら炒める。ある程度ほぐれたら、⚫️を入れて炒める。
-
- 3
- ②にご飯、塩コショウを入れてさっと炒め合わせて鰹節を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません