ゴロゴロさつまいもパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
乱切りのさつまいもを中にいれたさつまいもパンです!ゴロゴロの食感も楽しめます♪
秋にぴったりのレシピです!

材料(10人分)

★強力粉
300g
★ハイギー
15g
★砂糖
24g
★ドライイースト
4g
★スキムミルク
9g
★塩
5g
★水
190g
★ショートニング
10g
★太白胡麻油
15g
★クルミ(細かく刻んだもの)
60g
乱切さつまいも
100g
黒胡麻
少々
IFトレー トリーノ
15個

作り方

  1. 1
    ★の材料を全てニーダーに入れ、約15分間ミキシング
  2. 2
    ミキシング後、ニーダーから取り出し、一時一次発酵(室温で約40分)
  3. 3
    ガス抜きを行い、10個に生地を分割する。ベンチタイム(約10分)
  4. 4
    生地を平らに伸ばし、真ん中に乱切りを置く。
  5. 5
    真ん中に向かってつ優しく閉じていき、しっかりと閉じる。
  6. 6
    トレーにグラシンカップ等を敷き、その中に生地を入れる。お好みで黒胡麻をトッピングする。
  7. 7
    二次発酵(35~40℃で約30分)
  8. 8
    焼成(180~190℃で約13分)
  9. 9
    《アレンジ》トッピングにライ麦を乗せて焼成すると、ライ麦の香ばしい香りも楽しめます!

おいしくなるコツ

生地に細かく刻んだクルミを入れることで、風味も良くなりますよ!

きっかけ

さつまいものごろごろ食感を楽しめるパンを作りたくて♪

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
胡桃パンハロウィン向けアレンジ全粒粉・ライ麦・雑穀パンさつまいもその他

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする