材料(9人分)
- ■生地
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- パンプキンパウダー
- 15g
- 砂糖
- 24g
- ドライイースト
- 4.5g
- 塩
- 5g
- 水
- 195g
- 無塩バター(ショートニング)
- 30g
- ■具材
- 紅芋あん
- 225g
- さつまいもダイス
- お好みでトッピング
- かぼちゃダイス
- お好みでトッピング
- 黒豆
- お好みでトッピング
- けしの実
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- HBに生地の材料を全て入れ、生地を作る。一次発酵終了後に生地を取り出す。ガス抜きをし、9分割にして丸め、ベンチタイム。(10分~15分)
麺棒で生地を小判型に伸ばす。
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- 2
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- 生地の下1/3あたりに紅芋あんをひとすじ絞り、あんを包むように折り被せる。
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- 3
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- 折り被せた生地の上に、ダイス・黒豆をのせる。残り上1/3の生地を線上にカットする。
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- 4
-
- カットした部分で具を包むように生地を巻き込む。
けしの実をお好みで乗せ、二次発酵させる。(35℃~40℃で25分)
-
- 5
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- 180℃のオーブンで11分~12分焼成し、完成!!
おいしくなるコツ
成形時、具材を巻き込む際に具が飛び出さないようにしっかりと生地を閉じておくのがポイントです!
また、材料の水195gを豆乳195gで代用してもOK★
豆乳を使用することで、生地にソフト感が出ますよ♪
きっかけ
秋の味覚をたっぷり使ったパンを作りたくて♪
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彩りも綺麗に仕上がりました★