秋のほくほくパン レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
秋の味覚をふんだんに使用したパンを作ってみました!!
彩りも綺麗に仕上がりました★

材料(9人分)

■生地
強力粉
270g
薄力粉
30g
パンプキンパウダー
15g
砂糖
24g
ドライイースト
4.5g
5g
195g
無塩バター(ショートニング)
30g
■具材
紅芋あん
225g
さつまいもダイス
お好みでトッピング
かぼちゃダイス
お好みでトッピング
黒豆
お好みでトッピング
けしの実
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    HBに生地の材料を全て入れ、生地を作る。一次発酵終了後に生地を取り出す。ガス抜きをし、9分割にして丸め、ベンチタイム。(10分~15分)
    麺棒で生地を小判型に伸ばす。
  2. 2
    生地の下1/3あたりに紅芋あんをひとすじ絞り、あんを包むように折り被せる。
  3. 3
    折り被せた生地の上に、ダイス・黒豆をのせる。残り上1/3の生地を線上にカットする。
  4. 4
    カットした部分で具を包むように生地を巻き込む。
    けしの実をお好みで乗せ、二次発酵させる。(35℃~40℃で25分)
  5. 5
    180℃のオーブンで11分~12分焼成し、完成!!

おいしくなるコツ

成形時、具材を巻き込む際に具が飛び出さないようにしっかりと生地を閉じておくのがポイントです! また、材料の水195gを豆乳195gで代用してもOK★ 豆乳を使用することで、生地にソフト感が出ますよ♪

きっかけ

秋の味覚をたっぷり使ったパンを作りたくて♪

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンかぼちゃさつまいもハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
秋の味覚 かぼちゃ さつまいも 秋にぴったり
料理名
秋のほくほくパン

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