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さつまいもとごまのフォカッチャ レシピ・作り方
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1時間以上
1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天市場
秋の味覚さつまいもを使って、フォカッチャを作ってみました♪
材料(7人分)
■生地
さつまいもダイスカット
210g
フランスパン用粉
210g
全粒強力粉
90g
砂糖
6g
塩
5g
ドライイースト
3g
水
195g
オリーブ油
15g
白ごま・黒ごま(お好みで配合)
24g
■トッピング用
オリーブ油
大さじ3
塩
1.5g
黒ごま
15g
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作り方
1
HBに生地の材料を入れ、ニーダーで約8分~10分捏ねる。
30~35℃で1時間程一次発酵をさせる。
2
ガス抜きをし、7分割する。
3
麺棒で伸ばす。
4
さつまいもダイスをまんべんなく乗せる。
5
下の生地を伸ばしながら優しく折り重ね、その上にもさつまいもダイスを乗せ、包み込むように折り重ねる。
6
綴じ目をしっかりと綴じる。
7
35℃で約25分二次発行をさせる。
8
トッピング用のオリーブ油を表面に塗り、塩・黒ごまをふりかける。
9
200℃で約11分~12分焼成し、完成!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地を麺棒で伸ばす際に押さえすぎないようにすると、ふっくらとした焼き上がりになりますよ♪
きっかけ
秋の味覚さつまいもを使ったフォカッチャを作りたくて♪
公開日:2018/08/28
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フォカッチャ
さつまいも
ごま
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