アプリで広告非表示を体験しよう

レモン&ミントのクラッシュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
レモンジュースとミントで簡単☆
甘さ控えめ、清涼感たっぷりのクラッシュゼリー♪

材料(2人分)

レモンジュース
300cc
ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
5g
お湯(80℃以上)
50cc
ミントの葉
5枚
ミントの枝(飾り用)
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットにレモンジュースを注ぐ。
  2. 2
    お湯(80℃以上)にゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
  3. 3
    2を1のバットに入れよく混ぜる。小さく
    ちぎって香りを出したミントを加え混ぜる。
  4. 4
    3を冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークで混ぜてくずす。
  5. 5
    グラスに盛りミントの枝を飾る。

おいしくなるコツ

ミントは手でちぎって香りを出します。 レモンジュースに甘味があるので、砂糖を入れていません。お好みではちみつや砂糖を足しても OKです。

きっかけ

庭のミントを収穫したので。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする