材料(2人分)
- レモンジュース
- 300cc
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
- 5g
- お湯(80℃以上)
- 50cc
- ミントの葉
- 5枚
- ミントの枝(飾り用)
- 2つ
作り方
-
- 1
- バットにレモンジュースを注ぐ。
-
- 2
- お湯(80℃以上)にゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
-
- 3
- 2を1のバットに入れよく混ぜる。小さく
ちぎって香りを出したミントを加え混ぜる。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークで混ぜてくずす。
-
- 5
-
- グラスに盛りミントの枝を飾る。
おいしくなるコツ
ミントは手でちぎって香りを出します。
レモンジュースに甘味があるので、砂糖を入れていません。お好みではちみつや砂糖を足しても
OKです。
きっかけ
庭のミントを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめ、清涼感たっぷりのクラッシュゼリー♪