材料(8人分)
- デニッシュシート
- 8個
- ホイップクリーム
- 120g
- 粉糖
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 生地をビニール袋等に入れて解凍する。(約60分)
-
- 2
-
- 生地に霧吹きをし、座布団整形する。
-
- 3
-
- 閉じ目をしたにして型に入れる。
-
- 4
-
- 30℃で約60分発酵後、170℃で15分焼成
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、型から外し、ホイップを15gずつ注入する。
仕上げに粉糖をふったら完成!!
おいしくなるコツ
発酵不要のデニッシュシートですが、発酵をとることでふっくら膨らみます。
きっかけ
デニッシュシートで簡単に色々作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません