フレンチトーストwithスライス生チョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(6等分にカット)
- 20㎝程
- ◆卵
- 2個
- ◆コーヒーフレッシュ
- 2個
- ◆砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 【トッピング】
- スライス生チョコレート(ホワイト)
- 1枚
- 粉砂糖
- 少々
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆を混ぜ合わせ、バットに入れる。
-
- 2
- 1にバゲットを並べ、
15分程したら返して、反対側も
15分程浸す。
-
- 3
- スライス生チョコレートをハート型に2枚型抜きする。残りのスライス生チョコレートを粗く刻む。
-
- 4
- フライパンを温めバターを溶かし、2を並べ焼く。程よい焼き色が付いたら返して反対側も焼き色を付ける。
-
- 5
-
- 器に4を盛り、粉砂糖、シナモンを振る。
3のハートを飾り、
刻んだスライス生チョコレートを散らす。
-
- 6
-
- ◆ブルボン
スライス
生チョコレート
ホワイトを
使用しました。
おいしくなるコツ
型抜きのかたち、トッピングなど、
思い思いのデコレーションでどうぞ☆
きっかけ
バゲットがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スライス生チョコレートをトッピングして
楽しみました♪